Конкурс проектов (программ) по патриотическому воспитанию жителей Ненецкого автономного округа среди общественных объединений округа (далее по тексту - объединения) проводится с целью стимулирования активных действий по патриотическому воспитанию на региональном и местном уровнях.

Грантом по настоящему Положению является безвозмездная передача финансовых   средств Управлением образования и молодёжной политики Ненецкого автономного округа (грантодателем) объединению (грантополучателю), обусловленная выполнением работ (оказанием услуг). Безвозмездная передача финансовых средств производится на основании договора по реализации программ согласно сумм, утвержденных в окружном бюджете на очередной финансовый год по программе «Патриотическое воспитание населения Ненецкого автономного округа на 2011 – 2013 годы» на проведение конкурса проектов.

Получение объединением окружных грантов не налагает на них обязанностей, не предусмотренных действующим законодательством и договором.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Для поддержки проектов (программ) Управлением образования и молодёжной политики Ненецкого автономного округа устанавливаются окружные гранты I и II степени по следующим направлениям деятельности:

  • Формирование гражданского самосознания среди населения округа.
  • Примерная тематика программ–волонтёрские проекты,подготовка молодежи к службе в Армии, программы, способствующие решению актуальных социальных проблем округа, города, в т.ч. сиротства и т.д.
  • Передача традиций, связь поколений.

Примерная тематика программ – изучение истории округа, сохранение и восстановление памятников, развитие краеведческой и поисковой работы, мероприятия по передаче традиций поколений, и т.д.

Участниками конкурса являются добровольные, некоммерческие, неполитические, нерелигиозные самоуправляемые объединения, при условии, что такие объединения:

-внесены в государственный реестр некоммерческих объединений Ненецкого автономного округа;

-деятельность объединения должна носить открытый, социально ориентированный характер и осуществляться на постоянной основе;

-объединения объединяют не менее 50 членов, либо заявленная на участие в конкурсе программа предусматривает предоставление социальных услуг не менее, чем 50 гражданам округа. В случае если проект (программа) представляются несколькими объединениями, указанным условиям должно удовлетворять хотя бы одно из них. В этом случае финансовый и содержательный отчет должен быть представлен объединением, удовлетворяющим установленным требованиям.