Самые яркие и талантливые окружные лидеры и активисты собрались 24 марта в школе п. Искателей. Именно там проходил ежегодный Слёт органов ученического и студенческого самоуправления Ненецкого АО. 
Организатором Слёта выступил Совет обучающейся молодёжи при Департаменте образования, культуры и спорта НАО «Стимул» при поддержке Регионального центра молодёжной политики.
Во вступительной части мероприятия всех присутствующих познакомили с основными функциями и целевым значением АИС «Молодёжь» (https://ais.fadm.gov.ru/).
После этого приглашённый спикер Станислав Косач напомнил активистам главные цели самоуправления, проработал эффективные методы работы в команде. Ребята получили не только теоретические знания, но и попробовали применить некоторые из них на практике.
Плотно пообедав, с новыми силами, смешанные команды обучающихся приняли участие в историческом квесте. Каждая импровизированная станция представляла собой страну, гордившуюся своими гражданами и событиями, совершившими определенный переворот и ставшими важными для дальнейшего развития государства.
Прибежав на станцию и отгадав загадки организаторов, команды выполняли интерактивные задания. Все, конечно же, быстро и умело справлялись с ними.
Одна из станций была посвящена Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Ведь 24 марта – это день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. На этой станции командам было предложено собрать пазл с изображением легких.
Всего в Слёте приняло участие 11 образовательных учреждений Ненецкого АО. Это все городские школы, включая Ненецкую школу им. А.П. Пырерка, школы п. Искателей и п. Карсное, и уреждения профобразования: Ненецкий аграрно-экономический техникум, Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж и Ненецкое профессиональное училище.
Организаторы выражают огромную благодарность за оказанную помощь в подготовке и проведении мероприятия администрации и сотрудникам ГБУ НАО «СШ п. Искателей». Отдельное спасибо педагогу-организатору данного учреждения Елене Николаевне Ураковой.
Мы благодарим всех участников Слёта за их активность и коммуникабельность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить