1.jpg

Кинофестиваль молодёжного короткометражного кино «Перерыв на войну», посвящённый теме Великой Отечественной и Второй Мировой войны, учреждён в сентябре 2014 года к 70-летию со Дня Победы. Конкурсная программа фестиваля объединяет короткометражные фильмы на тему Великой Отечественной войны от студентов киновузов и независимых режиссёров (до 35 лет), а также любителей и новичков, для которых предусмотрены отдельные номинации.

         Все картины кинофестиваля - взгляд на события более, чем 70-летней давности глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил.

Обучающиеся Ненецкой специальной (коррекционной) школы, активисты РДШ средней школы № 1 и ВПК «Патриот» приняли участие в кинопоказе патриотических короткометражных фильмов фестиваля "Перерыв на кино". В программу вошел фильм о ветеране Великой Отечественной войны Владимире Алексеевиче Бакурове. Он прошел войну: от Ленинграда до Германии. За подвиги был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. 
Сейчас Владимир Алексеевич живет в далеком поселке в Иркутской области. Ходит за продуктами в магазин, ухаживает за могилой жены, ездит на машине на рыбалку. Иногда садится на поезд и едет в город — к сыну, внуку и правнукам. Но бывают минуты тишины, когда «посидишь - и вспомнишь всех: и живых и мертвых». И чем больше тишины - тем больше воспоминаний…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить