dA_F7tP77v0.jpg

1941 год. Шлиссельбург пал. Кольцо замкнулось. Железнодорожные, речные и автомобильные коммуникации с Большой землей отрезаны. С севера город блокируют финские войска. Сообщение с Ленинградом теперь поддерживается только по воздуху и Ладожскому озеру...

Мы – курсанты Военно-медицинской академии, возвращаясь из самоволки, были задержаны армейским патрулем, после чего доставлены в городскую комендатуру. Нас поместили в одну из камер гауптвахты, где уже сидело человек двадцать задержанных военнослужащих. У самовольщиков с гарнизонной гауптвахты было только два выхода: первый − в суд военного трибунала, так как в военное время самовольная отлучка из части приравнивалась к дезертирству. Второй путь − это добровольная отправка в бригаду морской пехоты на фронт.

И так... Утро. Двор комендатуры. Капитан, руководящий процессом, сообщает о том, что все разделены на отряды, которые пополнят ряды войск Ленинградского фронта. Всех погрузили в машины. Игра начиналась!

Сборные команды образовательных организаций погрузились в основные события девятисот дней самой ожесточённой блокады в истории человечества. Участники молодежного исторического квеста «Блокада Ленинграда» выполняли задания, объединенные между собой легендой, основанной на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Как и у любой игры есть призовые места, ими оказались:

3 команда «Наследники Победы» (Ненецкое профессиональное училище);

2 место разделили сразу несколько команд: «Дымчатые кошки» (сборная СШ № 4 и п. Искателей), «сборная НАЭТ», «Тройка» (СШ № 3);

1 место «Пересвет» (Ненецкая школа интернат).

Друзья, спасибо за участие!

Отдельную благодарность выражаем коллективу социально-гуманитарного колледжа за очередную помощь в организации мероприятия!

К молодежному квесту присоединились ГБОУ НАО "СШ п. Харута", ГБОУ НАО "СШ п. Индига", ГБОУ НАО "ОШ п. Каратайка", ГБОУ НАО «СШ п. Шойна», ГБОУ НАО «СШ с. Ома» - обучающиеся также окунулись в историческое событие Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить